Gli assaggi

La Demus, nel corso degli ultimi anni, ha creato al proprio interno, assieme alla controllata Demus Lab, un panel professionale di assaggiatori di caffè. Sono state acquisite inoltre notevoli competenze sul processo di tostatura, conseguendo tra gli altri anche i diplomi di 2° livello della SCA (Specialty Coffee Association) e sull’analisi del caffè verde.

Il processo prevede l'assaggio dei campione di caffè decaffeinato per assicurarsi che il processo produttivo non abbia in alcun modo alterato in modo anomalo quelle che sono le caratteristiche organolettiche e il patrimonio qualitativo della tazza di ogni lotto lavorato, facendo un opportuno raffronto con il caffè prima della lavorazione. La politica per la qualità della Demus impone standard di controllo del processo sempre più numerosi per assicurare al cliente la miglior performance del suo caffè e il miglior risultato in tazza.
Dopo una preliminare valutazione visiva dei chicchi decaffeinati crudi si procede alla tostatura del campione. Successivamente il campione viene macinato e preparato in tazza con il metodo espresso per l'assaggio. Vengono quindi valutate le caratteristiche organolettiche della tazza amara e di quella dolcificata. 
Solamente dopo l'approvazione del panel di assaggiatori il lotto di caffè decaffeinato è pronto per la spedizione al cliente.
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Max Fabian - Green coffee 1
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Yves Clyford Desobgo - Roasting 2
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Max Fabian - Advanced brewing methods 2
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Giovanni Bortoli - Green Coffee 1001
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Giovanni Bortoli - Roasting 2
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Giovanni Bortoli - Sensory 1001
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Max Fabian - Roasting 2
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Max Fabian - Sensory e cuptasting 1
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Max Fabian - SCAE Coffee Diploma
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Giovanni Bortoli - SCAE Coffee Diploma
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